E-Book : refresh_pattern For Squid Cache 2.7


A couple days ago I wrote an e-book about squid cache refresh_pattern writing guides for beginner and intermediate users. You can download – and check out the latest revision here – for free!

Here is the brief information about this e-book (Bahasa Indonesia) :

Latar Belakang Tulisan

Menjelaskan latar belakang tentang penulisan panduan tentang refresh_pattern serta pengenalan beberapa istilah dasar yang berkaitan dengan refresh_pattern.

refresh_pattern : Apa dan Kenapa?

Mengenal refresh_pattern lebih mendalam dan menjelaskan proses terjadinya transaksi data antara server dan client.

Sintaks dan Opsi Pada refresh_pattern

Pada section ini saya menjelaskan aturan dasar pada penulisan aturan (sintaks) tag refresh_pattern serta penjelasan tentang opsi-opsi pada refresh_pattern.

Contoh Implementasi refresh_pattern

Dibagian ini dijelaskan konsep dasar penggunaan refresh_pattern untuk menangani object-object tertentu. Disini juga dijelaskan bagaimana kalkulasi untuk menentukan object yang fresh atau stale berdasarkan nilai min, max, dan lm-factor.

Opsi-Opsi Tuning refresh_pattern

Section ini membahas refresh_pattern lebih spesifik terutama penjelasan opsi-opsi tuning refresh_pattern.

Persiapan Sebelum Menentukan refresh_pattern

Setelah mengenal teknik penulisan dasar dan mengenal opsi-opsi tuning, pada bagian ini saya menjelaskan lebih lanjut beberapa latar belakang yang harus diperhatikan dalam menentukan refresh_pattern.

Contoh refresh_pattern Untuk Situs-Situs Populer

Section ini membahas tentang penerapan refresh_pattern pada situs-situs populer di Indonesia, antara lain Facebook, Detik, Kaskus, patch game online, serta refresh_pattern untuk konten dinamik seperti pada Youtube.

Download link :

Password :
www.fazar.net  

Feedback, saran, koreksi dan penambahan saya terima dengan lapang dada. Silakan hubungi email saya, atau tuliskan langsung di bagian komentar.


Related Posts

27 thoughts on “E-Book : refresh_pattern For Squid Cache 2.7

  1. nandar

    makasih banyak mas fazaaaa……….., ini emg yg lagi sy cari sebab squid sya miss terus….., sekali lagi tanks….

    Reply
  2. b3jo

    thx Mas udah tak donlot, tak baca ….
    tapi tetap tak ku mengerti :=(

    Reply
  3. Sutaji Tarnuzi

    mas emailnya apa? saya butuh
    E-Book : refresh_pattern For Squid Cache 2.7

    saya mau download ko gabisa yaa ? apa link nya sudah di delete ya mas..

    Salam Sutaji

    Reply
    1. fazar Post author

      link downloadnya sudah saya update. silakan dicoba mendownload ulang. trims.

      Reply
    1. fazar Post author

      ane coba disini bisa kok di download. ntar ane mirror deh. trims.

      Reply
    1. fazar Post author

      silakan di coba download ulang, link nya udah saya update. trims.

      Reply
  4. joni

    root@proxy:~# /usr/local/squid/sbin/squid -d1
    2012/12/21 20:41:33| parse_refreshpattern: Unknown option ‘\.(ico|video-stats)’: ignore-must-revalidate
    2012/12/21 20:41:33| parse_refreshpattern: Unknown option ‘^.*safebrowsing.*google’: ignore-must-revalidate
    2012/12/21 20:41:33| parse_refreshpattern: Unknown option ‘\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png)’: ignore-must-revalidate
    2012/12/21 20:41:33| parse_refreshpattern: Unknown option ‘\.(exe|msi|dmg|bin|xpi|iso|swf|mar|psf|cab)’: ignore-must-revalidate

    mau tanya mas, kenapa refresh_pattern yang itu tidak bisa dikenali ya mas? mohon bantuannya. trims

    Reply
    1. fazar Post author

      Opsi must revalidate nya nggak dikenal. Agar must revalidate bisa jalan, squidnya kalo ga salah kudu dipatch sebelum di compile

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *