You are here: Home » Software » Menghilangkan Password PDF Dengan Mudah

Menghilangkan Password PDF Dengan Mudah

July 3, 2011 | Leave a comment(60) Go to comments

Pernahkah anda mendownload file PDF namun konten atau isi didalamnya tidak dapat di copy/paste?

Itulah kasus yang pernah terjadi pada saya. Saya mendapatkan kiriman voucher berbentuk PDF, dan sangat kesulitan saat mencatat ulang nomor kartu kredit yang tertera didalamnya. Padahal copy/paste adalah jalan yang paling mudah untuk melakukan hal tersebut.

File PDF dapat diproteksi dengan password untuk mencegah konten didalamnya dimodifikasi, diedit, dicetak atau di masukkan kedalam clipboard (seperti pada proses copy/paste). Ciri lain dari file PDF yang diproteksi adalah adanya tulisan “(SECURED)” pada titlebar Adobe Reader pada saat anda membuka file PDF yang bersangkutan.

Don’t worry! Ada cara menghilangkan password PDF dengan mudah. Cara ini juga memperkenankan kita untuk meng-copy/paste isi dari file PDF yang diproteksi. Caranya adalah dengan menggunakan program PDF Password Remover. Program ini bersifat portable (tidak perlu di instal) sehingga dapat dibawa dengan mudah menggunakan USB drive.

Password protected PDF

Anda dapat mendownload PDF Password Remover disini. Cukup drag-n-drop file-file PDF yang ter-password, kemudian browse di folder mana file-file PDF yang passwordnya dihilangkan akan disimpan.

Tampilan PDF Password Remover

Dengan cara ini anda dapat menghilangkan password PDF dengan mudah, semudah menjentikkan jari… :)

Incoming search:
cara menghilangkan password pdf, menghilangkan password pdf, menghapus password pdf, cara membuka password pdf, cara menghapus password pdf, cara buka password pdf, cara membuka password file pdf, cara copy paste di pdf


Related Posts

Filed under

Software

| Tags:

Leave a comment ?

60 Comments.

  1. Terimakasih, sangat simple dan bermanfaat!!

  2. Makasih banget gan, membantu kerjaan ane..

    Dulu juga ane pernah make yang kaya gini, trus ilang entah kemana, n sekarang ketemu lagi berkat agan ganteng ni..

    Salam..

  3. makasih kak muach

  4. makasih kaka ganteng,
    jadi di mudahkan dengan bantuanblog ente…
    :-*

  5. Gan emang file nya gak ke Password lagi, tapi kok tulisanya gak ada, or file nya jadi kosong.

    • silakan langsung download dari web pembuat program ini, karena kemungkinan besar aplikasi penghilang password pdf yg saya post disini udah nggak up to date. :)

  6. makasih infonya gan, tp kalo untuk bukan file winrar yg di pswd ada gak ya?

Leave a Comment

Current day month ye@r *