Mematikan Windows Defender Pada Windows 8


Windows Defender adalah anti-malware/antivirus yang secara otomatis terinstal pada Windows generasi terbaru – termasuk Windows 8. Akan tetapi Windows Defender memiliki kemampuan yang kurang dibandingkan antivirus yang beredar dipasaran, dan kadang memiliki banyak kesalahan deteksi (false positive).

Oleh karena itu, anda dapat dengan aman mendisable atau menonaktifkan Windows Defender jika anda akan menginstal atau menggunakan antivirus yang lainnya. Simak step-by-step cara menonaktifkan Windows Defender di Windows 8.

windows-defender

Langkah pertama menonaktifkan Windows Defender pada Windows 8 adalah men-disable start-up nya :

  1. Pada start screen, ketikkan “Windows Defender” (tanpa tanda kutip) kemudian klik pada Windows Defender untuk membuka antarmuka Windows Defender.
  2. Klik pada tab “Settings”.
  3. Selanjutnya, klik pada menu “Administrator”.
  4. Hilangkan tanda cek list pada “Turn on Windows Defender”.
  5. Klik “Save changes” untuk menyimpan perubahan konfigurasi.

Langkah kedua adalah mendisable layanan / services Windows Defender.

  1. Pada Desktop, tekan tombol Winkey + R untuk membuka jendela “Run…”
  2. Pada jendela Run, ketikkan “services.msc” (tanpa tanda kutip) kemudian enter.
  3. Klik 2 kali pada service “Windows Defender Service”.
  4. Selanjutnya, dibagian “Startup type” pilihlah “Disable”.
  5. Klik “OK”.

Step terakhir adalah lakukan restart pada komputer yang anda gunakan. Thats it! Windows Defender udah dinonaktifkan dengan sempurna.

Kesimpulan:

Anda dapat menonaktifkan Windows Defender dengan mudah dengan cara diatas, dan dapat menginstal aplikasi antivirus lainnya untuk menjaga keamanan komputer anda dari serangan malware.


Incoming keywords

cara mematikan windows defender, cara menonaktifkan windows defender, menonaktifkan defender windows 8, cara matikan antivirus di windows 8, mematikan windows defemder windows 8, mematikan antivirus windows, cara off kan windows 8 fewer, cara non aktifkan antivirus di windiws8, cara menonaktifkan windows defender windows 8, cara menonaktifkan windows 8 defenfer


Related Posts

16 thoughts on “Mematikan Windows Defender Pada Windows 8

  1. Jonnni

    Gan, kenapa punya saya kalau mau dibuka pasti keluat tulisan
    “An error has occurred in the program during initialization. If this problem continues, please contact your administrator.
    Error code: 0x80073afc”

    Reply
  2. Bagas Purnomo Adi

    terus cara mengembalikannya lagi gimana ? Aktifin’a ?

    Reply
  3. Manggala

    Mas sya coba aplikasi dumper jumpstart untuk hack pswrd wifi, tp program trsebut gak bisa selesai alias terhenti oleh windows, apakah ini karena windows manager? Atau settingan yg lain lagi. Mohon pencerahan. Thx

    Reply
    1. fazar Post author

      mungkin nggak kompatibel dengan windows 8, atau nggak kompatibel dengan driver nya, karena biasanya aplikasi semacam ini melakukan hook ke driver network.

      Reply
  4. Juni Yanda Rahman

    GAN SAYA SUDAH Pada jendela Run, ketikkan “services.msc” SETELAH ITU SAYA KLIK 2 kali (Windown Devender Service) TAPI Startup Type Tidak Bisa Di Klik Masih Manual……….?

    Reply
  5. suhandi

    Klau utk mengaktifkannya kembali bisa lagi nggak?
    Klau bsa tolobg cra utk mengaktifkannya kembali

    Reply
    1. suhandi

      Di starup type ny nggak bsa di pilih gan.
      Gmna tuh,,, langkah2 sma sprti panduan diatas

      Reply
  6. darno

    Nonaktifkan Windows Defender
    Pergi Program Files > Windows Defender
    DoubleClik MSASCui
    Settings
    clik Real-time protection
    buang ceklist Turn on real-time protection (recommended)
    clik Administrator
    buang ceklist
    Turn on Windows Defender
    Save changes

    Aktifkan Windows Defender
    Buka Control Panel > System and Security > Action Center
    clik Turn on now pada
    Spyware and unwanted software protection (important)
    Virus protection (Important)

    Reply
  7. dennis

    Gan klo ad tulisan for your protectio , some setting are managed by your security administrator pas mw nonaktifin win defender gimana ya gan

    Reply
  8. Muhammad Taufik

    temen ane bingung nyari nyari jawaban gara gara anti malware service, ee ternyata lewat sini bisa work. Makasih gan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *