network

Konfigurasi Minimum Squid Proxy

Ditulis oleh Beri komentar Lihat komentar

Konfigurasi minimum atau default berikut ini dapat di implementasikan pada penggunaan squid-2.7STABLE9 atau Lusca. Konfigurasi ini adalah konfigurasi yang “aman” dan dapat anda sesuaikan atau modifikasi sesuai dengan kebutuhan anda masing-masing.

Perhatian! Konfigurasi ini dapat digunakan pada sistem operasi berbasis *NIX (Linux, FreeBSD, dan sejenisnya). Jangan digunakan pada squid NT / Windows!

# squid port - transparent
http_port 3128 transparent

# recommended minimum configuration:
acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8

# internal network based on RFC1918 
acl localnet src 10.0.0.0/8
acl localnet src 172.16.0.0/12
acl localnet src 192.168.0.0/16

# safe ports
acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http

acl CONNECT method CONNECT

# recommended minimum configuration
# only allow cachemgr access from localhost
http_access allow manager localhost
http_access deny manager

# deny requests to unknown ports
http_access deny !Safe_ports

# deny CONNECT to other than SSL ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow localnet

# deny all other access to this proxy
http_access deny all

# logging
access_log /var/log/cache/logs/access.log squid

# refresh patterns
refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
refresh_pattern . 0 20% 4320

# do not upgrade ShoutCast responses to HTTP
acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
upgrade_http0.9 deny shoutcast

# apache mod_gzip and mod_deflate known to be broken so don't trust
# apache to signal ETag correctly on such responses
acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

# leave coredumps in the first cache dir
coredump_dir /var/log/cache/cache

 Jika anda agak kesusahan melakukan copy – paste dari halaman ini, silakan kunjungi pastebin berikut ini :

http://pastebin.com/W6L3DdVw


Related Posts

Filed under

Networking

| Tags:

  1. ini kan minimum om, klo maksimum gimana hehe

  2. cucok nih buat si atom… hehehe… mantav om (y)

  3. gan saya cari di web ini kok belum ada yg membahas squid delay pool, kalo bisa tolong dibuatkan tutorialnya gan, saya masih bingung bagi bandwith dengan squid delay pool.

Leave a Comment