Daftar Tombol Recovery Netbook


Sekarang ini untuk melakukan instalasi ulang laptop atau netbook cuman perlu satu pencetan pada keyboard, karena sebagian besar produsen laptop sudah melengkapi laptop atau netbook yang mereka produksi dengan fasilitas recovery.

Berikut ini adalah daftar tombol recovery netbook untuk netbook-netbook yang banyak beredar dipasaran.

  1. ACER : ALT + F10 (Pastikan D2D pada BIOS sudah di enabled).
  2. ASUS : F9
  3. LENOVO/IBM : F11
  4. HP / COMPAQ : F11
  5. NEC / FUJITSU : F11
  6. SONY : F10
  7. TOSHIBA : 0 (angka nol)

Untuk melakukan recovery pada netbook, reboot terlebih dahulu netbook yang bersangkutan, kemudian tekan tombol atau kombinasi tombol recovery pada keyboard. Jika prosedurnya dijalankan dengan benar, maka akan muncul recovery console.

Pada recovery console netbook atau laptop, biasanya tersedia pilihan untuk melakukan full atau partial recovery. Full recovery akan mengembalikan keadaan factory settings, dimana data yang tersimpan dalam semua partisi ikut terhapus. Sedangkan partial recovery mengizinkan kita untuk memilih partisi sistem saja yang akan di recover (untuk Windows biasanya drive C:\).

Jangan lupa untuk membuat recovery DVD juga untuk tujuan backup. Simpan DVD tersebut dengan baik agar dapat dipergunakan jika partisi recovery netbook atau laptop anda sudah terhapus atau corrupt.

Semoga bermanfaat.

Incoming search:
tombol recovery toshiba, cara recovery toshiba, cara masuk recovery notebook acer d270, tombol recovery asus, restore bios zyrex, netbook Toshiba hanya keluar logo, mengatasi masalah netbook aspire one d270 sering mati sendiri, cara reset password windows 8 di asus vivobook, cara recovery windows 8 laptop Hp, cara masuk ke recovery netbook acer aspire one d270

You may also like:

Incoming search:

Incoming search:
tombol recovery toshiba, cara recovery toshiba, cara masuk recovery notebook acer d270, tombol recovery asus, restore bios zyrex, netbook Toshiba hanya keluar logo, mengatasi masalah netbook aspire one d270 sering mati sendiri, cara reset password windows 8 di asus vivobook, cara recovery windows 8 laptop Hp, cara masuk ke recovery netbook acer aspire one d270


83 Comments

  • mau tanya gan, netbook saya zyrex sky, power nyala tapi ga ngangkat ke chipset? chipsetnya dingin. heatsink nya ga muter, trus langsung mati powernya….

    tolong penjelasannya gan

    trims

    • kemungkinan besar ada masalah di kelistrikan nya (inverter, batere, dsb). bawa aja langsung ke zyrex service center terdekat.

  • Gan mau tanya nie , buat recovery acer, asus yg OS nya pake windows 8 gimana ya caranya? tolong pencerahannya, trims.

     

  • gan mau tanya,netbook toshiba nb200 saat di on hang dngan tampilan toshiba leading inovation.gmn tuh solusinya?

    • coba bersihkan RAM dan kencangkan kembali konektor harddisk, keyboard, dan sebagainya. kalo ragu, monggo di cek ke service center nya :)

      • ok sob thank U infonya,tapi kalo mau flash gmn caranya ?apa saja yang diperlukan?coz kata orang harus flash bios.

    • update bios dijamin tokcer

  • gan saya mau tanya , saya baru instal ulang toshiba qosmio…
    masalahnya saya mau kembali ke recoverynya g bisa trus F8 sama 0nya g ada menu toshibanya…. tapi dihardis masih ada sistem recovery 11gb gimana cara bukannya???
    mohon solusi

    • hmm, seharusnya tetep bisa mengakses menu recovery jika masih terdapat partisi recovery didalam harddisknya. Apakah yg masbro instal adalah windows 8? Jika iya, maka memang lebih rumit perlakuannya karena windows 8 yg membatasi akses penggunaan tombol tertentu (F8, dsb) selama proses booting berlangsung.

  • Mohon bantuan
    saya habis reinstall windows dari menu restore/reinstall windows. Trus saya pilih full reinstall. Proses lancar sampai ke welcome first using windows. Setelah itu loading diam di tempat saat installing launch manager. Bagaimana langkah selanjutnya. Komputer ga bisa diapa2kan, ga bisa diskip, ignore dsb. Saya menggunakan PC Acer M4 series (veriton).
    ditunggu balasannya.
    trims.

    • mas instal dari recovery kan? apakah sebelum di reinstall ada kasus windows yg hang atau tiba2 mati? takutnya ada masalah pada harddisk yg mengakibatkan partisi recoverynya bermasalah..

  • Gan, aku mau tanya ne. Kenapa natebook acer aspire one tipe 522 saya, tiba tiba minta password.

    • biasa kalo password nya nggak diset ya nggak bakalan minta password. btw, yang minta password pas reboot/ post-test bios atau pas mau login windows?

  • kalo samsung rv413 apa gan??

    • wah samsung.. ane ndak pernah pegang. :D
      coba cari DVD recovery nya aja gans.

  • Mohon bantuanya om .kenapa yaa…tiba2 keyboard accer aspire v 5-431 -877 b2 g32.aku yang ada huruf + angka klw di pencet knpah hanya keluar angka sajha bukan huruf yang di maksud mau di pakai dan angka 0 itu yang keluar garis miring/ tolong kasih solusinya om thanks

    • pertama periksa apakah numeric lock nya aktif.. coba pencet FN + Num Lk atau NM LK, kemudian periksa apakah masalahnya udah beres.
      kedua, apa keyboardnya pernah ketumpahan air/minuman? takutnya keyboard nya korsleting. jika demikian kudu ganti keyboard. kisaran ganti keyboard 250 – 400 rb. :)

  • Mau nanya Om.. laptop ane asus tombol keyboard huruf q-s-o gak mmau fungsi knpa ya oM.. mohon bantuanya Om..

    • coba reinstall, kalo masih nggak mau kemungkinan keyboardnya sudah pengen diganti sama keyboard baru :D

Leave a comment

Current day month ye@r *